• Авторизация


Кабачки "Провансаль" 26-06-2014 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Кабачки "Провансаль"

Кабачки "Провансаль"

[показать]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки - 2 шт. (600 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Сыр твердый - 150 г
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек)


Пошаговый фото рецептКабачки "Провансаль"


Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.

Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.

Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.

В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.

Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126936
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки "Провансаль" | танюха_59 - Дневник танюха_59 | Лента друзей танюха_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»