Борщевая заправка на зиму
Борщ готовят все, поэтому борщевая заправка Вам пригодится всегда.
Ингредиенты:
- свекла - 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- сахар - 1 стакан
- соль - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 стакан
- уксус 9% - 125 мл
выход: около 12 банок по 0,5 л .
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
[показать]
Лук порезать полу- или четвертькольцами .
[показать]
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
[показать]
так же натереть и морковь .
[показать]
перец порезать тонкой соломкой,
[показать]
помидоры полукружками .
[показать]
добавить соль, сахар, уксус, масло .
[показать]
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
[показать]
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
[показать]
Зимой варите бульон, заправляете капустой, картофелем, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце предпочитаю рубленный чеснок добавить прямо в кастрюльку, а в тарелку побольше зелени и сметану для желающих.
Приятного аппетита!
[640x480]