• Авторизация


Борщевая заправка на зиму 13-06-2014 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

[показать]

Борщ готовят все, поэтому борщевая заправка Вам пригодится всегда.

Ингредиенты:

- свекла - 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- сахар - 1 стакан
- соль - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 стакан
- уксус 9% - 125 мл

выход: около 12 банок по 0,5 л .

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
[показать]

Лук порезать полу- или четвертькольцами .

[показать]

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

[показать]
так же натереть и морковь .

[показать]

перец порезать тонкой соломкой,

[показать]

помидоры полукружками .

[показать]
добавить соль, сахар, уксус, масло .

[показать]
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

[показать]
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

[показать]

Зимой варите бульон, заправляете капустой, картофелем, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце предпочитаю рубленный чеснок добавить прямо в кастрюльку, а в тарелку побольше зелени и сметану для желающих.

Приятного аппетита!

[640x480]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка на зиму | танюха_59 - Дневник танюха_59 | Лента друзей танюха_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»