Увидела вчера вечером передачу по телевизору,как Найджела приготовила эту простую и вкусную еду,сегодня я её повторила..
подала с запечёными куриными окорочками и греческим салатом
Нам понадобится..
4-5 крупных картофеля ( в зависимости сколько едаков)
2-3 ст.л.сметаны
соль,перец
сыр
Картофель хорошо промыть и потереть щёткой,прямо в кожуре запекать под фольгой. Картофель готов,чистить не надо,дать чуть остыть,чтобы можно было взять в руки,порезать пополам и ложкой аккуратно выколупать картофельную мякоть в миску, не повредив кожурку,не страшно если чуть картофель останется..Затем в картофельную мякоть добавить сметаны,посолить,поперчить по вкусу и натереть на мелкой тёрке сыра,перемешать. Лодочки из кожуры положить на противень и начинить их катрофельной массой,посыпать сверху сыром и запекать до румяной корочки..
Если это была бы молодая картошка,то естественно можно было бы съесть вместе с тонкой кожурой,но в этом случае,кожурку не есть,а только содержимое..
Подала с курочкой и с салатом..