http://zvezdakyhni.com/perets-bolgarskiy-marinovannyiy/
Рецепт маринованного болгарского перца от Екатерины Страховой
Для маринования старайтесь выбрать сочный перец с толстыми стенками. Из представленного количества составляющих у меня выходит пять — шесть литровых банок перца.
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление маринованного болгарского перца.
Выбрать крупные, целые плоды перца, вымыть.
Очистить от семян и плодоножек. По желанию разрезать перец на части, можно оставить целым.
Вымыть банки и крышки, простерилизовать. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения. Обязательно попробуйте маринад, возможно по вашему вкусу нужно будет добавить еще немного сахара, соли, уксуса.
Порциями опустите перцы в кипящий на медленном огне маринад и варите около пяти минут. Главное — перец не переварить!
На дно каждой простерилизованной банки положите 5 горошин черного перца, одну гвоздику, один лавровый лист, небольшой кусочек горького перца или перца чили, зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада и разложить горячий перец по банкам, плотно заполняя им банки. Залить перец кипящим маринадом.

Закрыть банки крышками. Крышки можно использовать металлические или пластмассовые (если они достаточно плотные).
Поставить банки вверх дном, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре. Всем приятного аппетита зимой!

Благодарю Катюшу, не сомневаюсь, что у нее получился вкуснейший перец болгарский маринованный! От себя хочу добавить, что уксус нужно добавлять в маринад самым последним, так как он быстро испаряется. Такой перец, если он законсервирован целиком, можно зимой начинять фаршем.