• Авторизация


Без заголовка 28-10-2013 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Перец болгарский маринованный

http://zvezdakyhni.com/perets-bolgarskiy-marinovannyiy/ 

Рецепт маринованного болгарского перца от Екатерины Страховой 

Для маринования старайтесь выбрать сочный перец с толстыми стенками. Из представленного количества составляющих у меня выходит пять — шесть литровых банок перца.

Перец болгарский маринованный 

 Ингредиенты: 

  • перец сладкий болгарский- 5 кг;
  • черный перец горошком- 25 штук;
  • лавровый лист- 6 штук;
  • гвоздика- 6 штук;
  • чеснок- 6 зубчиков;
  • перец чили по вкусу;

Ингредиенты для маринада:

  • вода- 1,5 литра;
  • соль- 1,5 столовых ложки (40 грамм);
  • сахар — 7 столовых ложек (70 грамм);
  • уксус 9%- 50 грамм.

Приготовление маринованного болгарского перца. 

Выбрать крупные, целые плоды перца, вымыть.

[550x450]

Очистить от семян и плодоножек. По желанию разрезать перец на части, можно оставить целым.

[550x450]

Вымыть банки и крышки, простерилизовать. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести маринад до кипения. Обязательно попробуйте маринад, возможно по вашему вкусу нужно будет добавить еще немного сахара, соли, уксуса.

Порциями опустите перцы в кипящий на медленном огне маринад и варите около пяти минут. Главное — перец не переварить!

На дно каждой простерилизованной банки положите 5 горошин черного перца, одну гвоздику, один лавровый лист, небольшой кусочек горького перца или перца чили, зубчик чеснока.

Шумовкой достать перец из маринада и разложить горячий перец по банкам, плотно заполняя им банки. Залить перец кипящим маринадом.

Перец болгарский маринованный

Закрыть банки крышками. Крышки можно использовать металлические или пластмассовые (если они достаточно плотные).

Поставить банки вверх дном, укутать теплой тканью и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре. Всем приятного аппетита зимой!

Перец болгарский маринованный

Благодарю Катюшу, не сомневаюсь, что у нее получился вкуснейший перец болгарский маринованный! От себя хочу добавить, что уксус нужно добавлять в маринад самым последним, так как он быстро испаряется. Такой перец, если он законсервирован целиком, можно зимой начинять фаршем.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | танюха_59 - Дневник танюха_59 | Лента друзей танюха_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»