Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКрасивый, вкусный и несомненно полезный салат из свежих овощей!
Огромное спасибо за рецепт автору:
Дмитрий
[550x367]
Салат оооочень вкусный, сочный, яркий - радующий глаз! Не последнюю роль во вкусе всего салата имеет и обалденная заправка. Если поститесь, просто не добавляйте в соус йогурт.
Ингредиенты:
2 сырые средние свеклы
1/4 краснокочанной капусты
2 большие морковки
1/4 белокочанной капусты
1 яблоко
150 грамм грецких орехов
несколько веточек петрушки и мяты
Для заправки:
1 столовая ложка обычного йогурта без подсластителей (или сметаны низкой жирности)
1 чайная ложка дижонской горчицы (или европейской)
3 столовые ложки яблочного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
острый соус по желанию
Приготовление:
1. Итак, сначала нужно приготовить все овощи. Снимите кожуру со свеклы и морковки и помойте их. Также снимите верхние листья с кочана капусты и отрежьте четвертинку. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2. Теперь все шинкуем. Я использовал для этого кухонный комбайн – быстро и удобно. Если у вас его нет – придется все делать ручками (нарезать овощи нужно очень мелко).
[550x367]
[550x367]
3. Теперь сложите нашинкованные овощи в салатницу. Красивая радуга, правда?
[550x336]
4. Тем временем приготовим заправку. В отдельной баночке или миске хорошо смешайте йогурт, масло, уксус, горчицу, соль, перец и острый соус (по желанию).
5. Измельчите зелень (петрушку и мяту), также можно измельчить орешки (но я этого не делал). И добавьте все в салат.
[550x367]
6. Добавляем заправку и тщательно все перемешиваем!
[550x367]
Салат готов. Желательно, готовить сразу перед подачей на стол (максимум за 1-2 часа), иначе овощи пустят сок, и салат станет не таким вкусным.
[550x367]
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
[показать]