Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеОвсяно-морковное печенье "Самое любимое"
 [показать]
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
 [показать]
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
    мука пшеничная	(стакан на 250 мл.) — 3/4 стак.
    разрыхлитель теста	— 1 ч. л.
    соль	— 1/4 ч. л.
    корица	— 1.5 ч. л.
    орех мускатный	— 1/4 ч. л.
    масло растительное	— 1/4 стак.
    сахар тростниковый	(Мистраль) — 1/2 стак.
    яйцо	(можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт.
    морковь	(большая) — 1 шт.
    хлопья овсяные	— 1.5 стак.
    стружка кокосовая	— 1/4 стак.
    орехи	(молотые) — 1/4 стак.
    вишня	(вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.
 [показать]
 [показать]
 	Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
 [показать]
 [показать]
 	Натереть на мелкой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови.
 [показать]
 [показать]
 	В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковь, тщательно перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
 [показать]
 [показать]
 	При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
 [показать]
 [показать]
 	Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник