 [427x640]
 [427x640]
										
											НЕВЕРОЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
										
											Хрупкое, слегка тягучее печенье, 
										
											похожее на пахлаву, пробуйте на здоровье!
										
											Ингредиенты:
										
											Овсяные хлопья  1  стакан (  82  гр )
										
											брала  "Ясно солнышко № 3"
										
											 Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
										
											Мука  4  ст. л (  33  гр )+  1  стакан (  194  гр,  можно меньше )
										
											Сахар 1 стакан -194гр
										
											Соль  0, 5  ч. л (  2, 5  гр )
										
											Разрыхлитель  1, 5 ч. л (  6 гр,  пекла с содой:
										
											  0, 7 ч. л  =  3  гр  )
										
											Сливочное масло  100  гр ( заранее достать из холодильника )
										
											Ванилин  по вкусу и желанию
										
											Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, периодически помешивая
										
											Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак,
										
											или дробленые орешки
										
											Уменьшив количество хлопьев, досыпьте до  1  стакана любимыми наполнителями
										
											 Включить нагреваться духовку до  170  гр
										
											Противень застелить фольгой ( пекарской бумагой ) и 
										
											смазать маслом
										
											Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд
										
											 Взбить мягкое масло с сахаром  и ванилином
										
											( всыпав сахар весь и сразу )
										
											Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы
										
											Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто
										
											Поставила в холодильник на  20  минут, можно печь сразу
										
											Чайной ложкой выкладываем на расстоянии  5  см друг от друга ( 9  шт. ), остальное тесто в холодильник
										
											Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми
										
											Печенье расплывется, испечется, достаем противень, ждем 0, 5 минуты и лопаткой снимаем на решетку
										
											Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на  2  противнях ). Приятного аппетита!
										
											 
										
											https://clck.ru/9boBJ