Только в отличие от майонеза с использованием яиц тут нельзя пользоваться миксером (насадкой) для взбивания. Или комбайн-измельчитель (с обычным ножом для измельчения орехов, разного) или ручной блендер, потому что, если взбивать его, то нужная консистенция никогда не наступит. Я проверила.
И, как написано в оригинале рецепта, в состав обязательно должно входить оливковое масло. Видимо что-то эдакое оно содержит.
Итак, ингредиенты на 500 мл майонеза:
150 мл молока комнатной температуры
300 мл масла (50% оливкового без добавок и 50% растительного мне по душе такое соотношение)
1 ст ложка горчицы
1 ст ложка сока лимона
соль щепотка или по вкусу, можно добавить сахар. Я немного добавляла.
Молоко смешиваем с маслом и в импульсном режиме если это комбайн прям несколько секунд подержать и так пару раз, смесь начнет густеть. Добавляем горчицу, соль, лимон и доводим до желаемой консистенции.
Соус готов! По сравнению с майонезом с содержанием яиц готовить просто в разы быстрее и легче.
[426x630]