Это цитата сообщения 
Верлиока Оригинальное сообщение13 САЛАТИКОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА!!!)))
	 
	АВТОР: НАТАША ЧАГАЙ
	 [показать]
 [показать]
	1.  Салат "Нежность"
	 
	Крабовое мясо (или палочки) 200гр
	яйца вареные 6 шт
	морковь вареная большая 1 шт
	сыр 70гр
	майонез или сметана.
	Крабовое мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:крабовое мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
	 [показать]
 [показать]
	2.  Салат "НОЧЬ"
	Яйца вареные 5 шт
	грудка куриная копченая 200гр
	грибы маринованные 200гр
	сыр 100-150гр
	зелень для украшения
	майонез или сметана.
	Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
	 [показать]
 [показать]
	3.  Салат с консервированной рыбкой
	 
	 
	Лосось натуральный 1 банка
	яйца вареные 3 шт
	свекла вареная средняя 1 шт
	соль, сметана или майонез.
	С рыбы слить жидкость, убрать кости и кожу, размять вилкой. Яйца и свеклу натереть на крупной терке. Выкладывать слоями: свекла, рыба, яйца. Промазать майонезом или сметаной, можно присолить. Украсить зеленым луком, яйцом и кукурузой.
	 
	 
	4.  Салат с корейской морковкой
	 
	Картошка вареная 3 шт средние
	мясо копченое любое 200гр
	свекла вареная 1 шт
	морковь по-корейски 150гр
	лук репчатый 1/2 шт
	майонез
	Желток для украшения.
	Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
	 
	 
	5.  Салат "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК"
	 
	Сухарики 1 пачка не очень большая, ветчина 200гр, грибы маринованные 200гр, яйца вареные 3 шт, майонез, соль, перец.
	Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
	 
	 
	6.  Салат с фасолью, крабовыми палочками и кальмарами
	 
	Кальмары консервированные 1 банка, крабовые палочки 200гр, фасоль красная консервированная 400гр, кукуруза 1 маленькая банка, майонез или сметана, соль, перец черный молотый, зеленый лук или укроп.
	С фасоли слить жидкость. Кальмары, крабовые палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.
	 
	 
	7.  Салат с сельдью
	 
	1 крупная свекла
	1 средняя морковь
	2 яйца
	1 небольшая сельдь
	150гр маринованных грибов
	майонез или сметана
	Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
	 
	 
	8.  Салат "ФРАНЦУЗСКИЙ"
	 
	Лук 1 шт
	яблоко крупное 1шт
	яйца 2 шт
	сыр 100гр
	морковь вареная крупная 1 шт
	майонез
	Лук мелко порезать, обдать кипятком. Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром. Промазать майонезом
	 
	 
	9.  Салат с крабовыми  палочками и грибами
	 
	
		Крабовые палочки 100гр
		грибы маринованные 150гр
		картофель отварной 2 средние шт
		морковь отварная 2 средние шт
		яйца вареные 3 шт
		кукуруза 1 маленькая банка
		майонез.
		Грибы мелко порубить, смешать с майонезом. Картофель, морковь и подмороженные крабовые палочки натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом. Белки и желтки отделить, натереть по отдельности. Белки перемешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, крабовые палочки, грибы, морковь, белки. Верхний слой желтки и кукуруза.
	
		 
	
	
		 
	
		10.  Салат "ВКУСНЫЙ"
	
		 
	
		Слоями:
		грудка копченая 300гр
		чернослив 70-100гр
		сыр 100-150гр
		грибы обжаренные с луком 200гр
		4 яйца
		Каждый слой смазать майонезом
	
		 
	
	
		 
	
		11.  Салат "ЖЕМЧУЖИНА"
	
		 
	
		
			Яйца вареные 5 шт
			семга слабой соли 200 гр
			апельсин 1 шт
			оливки 2-3 ст л
			сыр 60 гр
			икра для украшения
			Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
			половина белков, смешанных с майонезом
			желтки, майонез
			половина семги, майонез
			оливки
			оставшаяся семга
			сыр, майонез
			апельсины
			оставшиеся белки с майонезом
			икра
			Украсить оливками и яйцом.
			
			*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.
		
			 
		
		
			 
		
			12.  Салат "НАВАЖДЕНИЕ"
		
			 
		
			Сельдь соленая 1 шт
			1 луковица
			картофель отварной 3 шт
			отварная морковь 1 шт
			сыр твердый 50гр
			отварная свекла 1 шт
			чеснок 4 зубка
			майонез
			зел лук для украшения.
			Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
		
			 
		
		
			 
		
			13.  Салат "ЯИЧНЫЙ"
		
			 
		
			Слоями: куриное филе порезать, горошек, грибы маринованные, кукуруза, желтки, сыр потереть, белки натереть. Все слои промазать майонезом
		
			 
		
			ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!)))