• Авторизация


Крымский хворост или пляжная пахлава 10-03-2015 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Крымский хворост или пляжная пахлава
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
 
    3 стакана муки
    1 стакан минералки
    1 чайная ложка сахара
    1 щепотка соли
    3 столовых ложки водки
    (Можно добавить 1 столовую ложку сметаны)
 
 
Для сиропа:
 
    1 стакан сахара
    2/3 стакана воды
    1 чайная ложка меда
 
 
 
Приготовление:
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, всыпать соль, сахар и ложкой все тщательно смешать. Вымесить тесто до эластичности на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать. Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Для удобства делим тесто на 5 частей поменьше. Получившийся пласт не очень плотно, но и не расхлябано, сворачиваем в рулет. Берем острый нож и нарезаем получившийся рулет под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста. Раскаляем растительное масло (примерно пол литра) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Теперь готовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
http://gidvkusa.ru/recepty/vypechka/paxlava
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымский хворост или пляжная пахлава | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»