Для приготовления шоколадных ватрушек с творожно-кокосовой начинкой нам понадобится:

Молоко – 100 мл.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сахар (в тесто – 1 ст.л.; в начинку – 2 ст.л.) – 3 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Сливочное масло – 70 гр.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Мука – 1,5 стак.
Яйцо – (в тесто – 1 шт;в начинку – 1 шт.) 2 шт.
Творог – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Растительное масло
Изюм (для украшения)
Готовим тесто: в тёплом молоке растворяем сахар добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и муку.
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-2,5раза.
Приготовим начинку:
Смешаем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, начинка готова!
Подошедшее тесто делим на 16 частей, должно получится 4 части большие, 4 части поменьше и 8 маленьких частей.
Берем одну большую часть, одну, которая поменьше и 2 маленькие, из большей части формируем лепёшку, из части которая поменьше формируем длинный жгут.
Жгут кладем на лепешку в виде ободка, выкладываем на противень заготовки из теста, прикладываем два кусочка, которые маленькие в виде ушей, заполняем начинкой ватрушки и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут, украшаем изюмом.
Ватрушки готовы!
Приятного аппетита!






TATYSIY | |