• Авторизация


Ватрушки "Микки Маус" 12-06-2014 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение



Для приготовления шоколадных ватрушек с творожно-кокосовой начинкой нам понадобится:

Молоко – 100 мл.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
Сахар (в тесто – 1 ст.л.; в начинку – 2 ст.л.) – 3 ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Сливочное масло – 70 гр.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Мука – 1,5 стак.
Яйцо – (в тесто – 1 шт;в начинку – 1 шт.) 2 шт.
Творог – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Растительное масло
Изюм (для украшения)

Готовим тесто: в тёплом молоке растворяем сахар добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и муку.

Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-2,5раза.

Приготовим начинку:
Смешаем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, кокосовую стружку, начинка готова!

Подошедшее тесто делим на 16 частей, должно получится 4 части большие, 4 части поменьше и 8 маленьких частей.

Берем одну большую часть, одну, которая поменьше и 2 маленькие, из большей части формируем лепёшку, из части которая поменьше формируем длинный жгут.

Жгут кладем на лепешку в виде ободка, выкладываем на противень заготовки из теста, прикладываем два кусочка, которые маленькие в виде ушей, заполняем начинкой ватрушки и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут, украшаем изюмом.
Ватрушки готовы!
Приятного аппетита!






0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки "Микки Маус" | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»