Любите это лакомство? Рецептов приготовления орешков много, но этот рецепт заслуживает внимание. Очень удачное тесто. Попробуйте, Вам очень понравится.
Ингредиенты:
	яйца - 2 шт,
	масло сливочное - 100 г,
	майонез - 100 г,
	мука - 2 стакана,
	сахар - 1/3 стакана,
	крахмал - 1/3 стакана,
	сода - 1/3 чайной ложки,
	уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление по материалам сайта: exshefpovarok.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6329.html
	Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
	В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
	Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
	Муку соединить с крахмалом и просеять.
	Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
	Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
	Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
	Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
	От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
	Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
	Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
	Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
	Приготовить вареную сгущенку.
	Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
	Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
	По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
	* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
	Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
	Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
	Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
	Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.