Еще рецепт меня привлек его относительной диетичностью, в нем по крайней мере нет муки)))
Шаг 1: Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Я делала это с помощью блендера.
Фото получилось не очень, так как вдохновение на меня напало уже вечером, но смысл понятен)
[показать]
[показать]
[показать]
Шаг 2: Добавить в творожную смесь манную крупу смешанную с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
[показать]
Шаг 3: Белки отдельно взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в получившееся тесто, перемешать выложить в форму. Белки придают тесту особую воздушность.
[показать]
[показать]
Шаг 4: Я готовила в мультиварке на режиме выпечка аж 1,5 часа, меня смутило то, что когда пробовала спичкой спичка оставалась немного влажной, не смотря на упругость выпечки и совершенно бледный верх. Но в итоге когда я переложила на тарелку поняла что 1 часа было бы вполне достаточно. Получился вот такой румяный манник.
[показать]
Пока манник готовился я решила сделать ягодный соус, делала его так же впервые.
Ягоды залила водой и поставила на плиту, когда вода закипела добавила сахар и поварила минут 5, затем добавила крахмал - 1 ст.л. с горкой, смесь у меня сразу очень сильно загустела, поэтому я еще добавляла кипяточка. Затем всю смесь протерла через сито и получилась вот такой шикарный, густой ягодный соус, кстати я брала 50 на 50 смородину и бруснику.
[показать]
[показать]
[показать]
Полученной смесью смазала получившийся манник, получилось очень аппетитно и вкусно!