|
150 мл
Вино красное сухое |
2 ст. л.
Масло оливковое |
|
1 ст. л.
Мёд |
0.5 ч. л.
Перец красный молотый |
|
1 ч. л.
Розмарин сухой |
500 г
Свинина ошеек |
|
1 ч. л.
Смесь хмели-сунели |
50 мл
Сок мандариновый |
|
3 г
Соль |
2 ч. л.
Соус Вустерский |
|
3 г
Цедра мандарина |
2 зубчик
Чеснок |
Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой древности было замечено, что, если вымочить в ней предварительно рыбу, птицу или мясо, они становятся после приготовления более мягкими и вкусными.
В наши дни маринование, как кулинарный приём, используется практически во всех национальных кухнях, но особенно популярно во французской и в ряде восточных. В чём его преимущества?
Да в том, что маринование позволяет подчеркнуть вкус продуктов. Это блюдо понравится тем, кто любит мягкое и пикантное мясо. Предлагаю замариновать свинину в вине с добавлением цитрусовой нотки и специй.
Для приготовления свинины в маринаде возьмём вино красное сухое, оливковое масло, мандариновый сок (свежевыжатый), цедру мандарина, вустерский соус, свинину (ошеек), чеснок, мёд, специи.
Смешать все составляющие для соуса — вино, сок, цедру, специи, вустерский соус, мёд, соль, раздавленный чеснок, розмарин.
Замариновать мясо в соусе и оставить на пару часов. Знатоки советуют не оставлять мясо в маринаде более, чем на 2 часа.
Затем обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла. Масло уже есть с маринаде, поэтому достаточно всего одной столовой ложки. Сковороду рекомендуется предварительно хорошо нагреть вместе с маслом.
Готовую свинину выложить на блюдо. Подавать с овощами или любым другим гарниром.
http://webspoon.ru/receipt/svinina-v-marinade