• Авторизация


Свинина в маринаде 18-02-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Свинина в маринаде

 

Ингредиенты к рецепту «Свинина в маринаде»:

150 мл

Вино красное сухое

2 ст. л.

Масло оливковое

1 ст. л.

Мёд

0.5 ч. л.

Перец красный молотый

1 ч. л.

Розмарин сухой

500 г

Свинина ошеек

1 ч. л.

Смесь хмели-сунели

50 мл

Сок мандариновый

3 г

Соль

2 ч. л.

Соус Вустерский

3 г

Цедра мандарина

2 зубчик

Чеснок

 

Сочный свиной ошеек

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой древности было замечено, что, если вымочить в ней предварительно рыбу, птицу или мясо, они становятся после приготовления более мягкими и вкусными.

В наши дни маринование, как кулинарный приём, используется практически во всех национальных кухнях, но особенно популярно во французской и в ряде восточных. В чём его преимущества?

Да в том, что маринование позволяет подчеркнуть вкус продуктов. Это блюдо понравится тем, кто любит мягкое и пикантное мясо. Предлагаю замариновать свинину в вине с добавлением цитрусовой нотки и специй.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина в маринаде»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления свинины в маринаде возьмём вино красное сухое, оливковое масло, мандариновый сок (свежевыжатый), цедру мандарина, вустерский соус, свинину (ошеек), чеснок, мёд, специи.

[300x200]

Шаг 2

Смешать все составляющие для соуса — вино, сок, цедру, специи, вустерский соус, мёд, соль, раздавленный чеснок, розмарин.

[300x200]

Шаг 3

Свинину нарезать ломтями и отбить.

[300x200]

Шаг 4

Замариновать мясо в соусе и оставить на пару часов. Знатоки советуют не оставлять мясо в маринаде более, чем на 2 часа.

[300x200]

Шаг 5

Затем обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла. Масло уже есть с маринаде, поэтому достаточно всего одной столовой ложки. Сковороду рекомендуется предварительно хорошо нагреть вместе с маслом.

[300x200]

Шаг 6

Готовую свинину выложить на блюдо. Подавать с овощами или любым другим гарниром.

http://webspoon.ru/receipt/svinina-v-marinade


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в маринаде | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»