|
1200 г
|
2 шт.
Лук репчатый |
|
0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное |
0.5 ст.
Мука пшеничная |
|
1 щепотка
Соль |
Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.
Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.
Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).
Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.
Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.
Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.
http://webspoon.ru/receipt/otbivnye-iz-govyazhejj-pecheni