• Авторизация


Отбивные из говяжьей печени 18-02-2014 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Отбивные из говяжьей печени

 

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из говяжьей печени»:

1200 г

Говяжья печень

2 шт.

Лук репчатый

0.5 ст.

Масло подсолнечное рафинированное

0.5 ст.

Мука пшеничная

1 щепотка

Соль

 

 

Готовим отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из говяжьей печени»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.

[300x200]

Шаг 2

Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку.

[300x200]

Шаг 3

Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.

[300x200]

Шаг 4

Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.

[300x200]

Шаг 5

Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.

[300x200]

Шаг 6

Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.

[300x200]

Шаг 7

Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.

[300x200]

Шаг 8

Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).

[300x200]

Шаг 9

Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.

[300x200]

Шаг 10

Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.

[300x200]

Шаг 11

Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.

[300x200]

Шаг 12

Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.

[300x200]

Шаг 13

Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.

http://webspoon.ru/receipt/otbivnye-iz-govyazhejj-pecheni


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из говяжьей печени | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»