• Авторизация


СЛОЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 2 11-02-2014 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[600x450]


Вариантов использования слоеного теста превеликое множество. В этот раз хочу поделиться рецептом слоек с заварным кремом и шоколадным сердечком.


Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста,
1/2 шоколадки,
1 ст. молока,
100 г. сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
½ пачки ванильного сахара,
3 ст. ложки муки
1 яйцо



Приготовление:

[600x450]

Тесто оставьте для размораживания. Когда оно готово слегка раскатайте пласт, разрежьте пополам. Каждую половинку поделите на треугольники.

[600x450]

Теперь приготовьте заварной крем. Его можно делать как с мукой, так и с крахмалом. Я отдаю предпочтение первому варианту.
Поставьте молоко на плиту. До момента закипания снимайте пенку. Когда молоко закипело, отправляйте к нему 60 г. сливочного масла.

[600x450]

Когда масло растаяло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
Затем постепенно вводите две столовые ложки муки. Крем должен получиться густым и вязким.

[600x450]

Теперь, когда все готово, можно приступить к приготовлению слоек. Взбейте желток одного яйца.

[600x450]

Смажьте им один из двух треугольников. Но не весь, а только по краям.

[600x450]

В центр кладите заварной крем. Не много, чтобы слойка не прорвалась во время выпекания.
Внутрь крема положите маленький кусочек шоколадки.

[600x450]

Сверху прикройте второй половинкой теста. Придавите края.

[600x450]

Затем вилкой окончательно скрепите две половинки. Красиво и надежно.

[600x450]

Когда все слоечки готовы, смажьте сверху оставшимся желтком.

[600x450]

Теперь приготовьте присыпку. Для этого смешайте 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара и оставшееся масло.

[600x450]

Разотрите все это дело в мелкую крошку. При необходимости добавьте муки еще немного. Посыпьте этой крошкой слойки.

[600x450]

В разогретую до 200 градусов духовку отправляйте противень со своими творениями и выпекайте, пока не появится красивая корочка (около 30 минут)
Такие слойки можно кушать как теплыми, так и холодными.

[600x450]

Приятного чаепития.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 11-02-2014-22:28 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 2 | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»