из блога ЖЖ
annu_an
Вчера делала киш из творожного теста, а из остатков теста сегодня получились вот такие изумительные пирожки с яблоками
Все знают этот головокружительный аромат выпечки с яблоками и корицей, ммм
[600x450]
Ингредиенты
творог — 180 г /1 пачка
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 30 г / 2 столовые ложки
мука — 11 столовых ложек
соль — щепотка
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
яблоко зеленое (большое) — 1 шт
масло сливочное — 1 столовая ложка
сахар — 2 столовых ложки
вода — 2 столовых ложки
корица молотая — по вкусу
Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
[600x300]
Из масла, воды и сахара сварить в сковороде карамель. Чуть густую. Добавить яблоко, нарезанное кубиком, помешивая, проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
[600x450]
Тесто раскатать и вырезать круги. Чтобы тесто не липло посыпать мукой столешницу. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
[600x450]
Затем слепливаем пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
[600x450]
Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой смазать пирожки молоком, для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
http://foodclub-ru.livejournal.com/991680.html