• Авторизация


Маковый кекс с коричной прослойкой 25-11-2013 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

 

Маковый кекс с коричной прослойкой

[450x591]

Рецепт замечательного кекса с маком и корицей. Он просто удивительно хорош - увесистый экземпляр был скоропостижно съеден буквально за два дня. Топтали и чаем, и с молоком, и в сухомятку .  Если вы любите корицу и мак - настоятельно рекомендую.

Как я уже упомянула, кекс получается большим. Поэтому на небольшое количество едоков вы можете сократить пропорцию по своему усмотрению.

Ингредиенты:

60 г мака
250 мл кефира
50 г сахара
2 ч.л. молотой корицы
250 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное или рапсовое)
300 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
400 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

 

[400x309]

Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли.

[400x309]

50 г сахара смешиваем с корицей и отставляем в сторону.

[400x309]

Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния.

[400x294]

Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

[400x294]

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму. Поверх посыпаем сахарно-коричной смесью.

[400x311]

Накрываем оставшимся тестом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени - это зависит от конкретной духовки).

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.

[450x591]

Приятного чаепития!

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/20623


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый кекс с коричной прослойкой | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»