Взяв на заметку этот рецепт можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков. Попробуйте приготовить, получается вкусно и экономно для семейного бюджета…
Продукты:
- Молоко пастеризованное (1 литр) — чем выше жирность молока, тем лучше
- Нежирный кефир (0,5 литра)
- Яйца куриные (1 шт.) или перепелиные (4 шт.)
- Лимонный сок (1 ч/л)
- Соль (1 ч/л)
- Сахар (1 ч/л)
* На выходе получится около 250 г сыра
Приготовление:
1) Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь, постоянно помешивать. Перед закипанием добавить сахар и соль, довести до кипения и выключить плиту:
2) Сразу же вливаем кефир (комнатной температуры) и помешиваем пока молоко не свернется (таким способом готовится домашний творог):
3) Берем пустую кастрюльку, ставим в нее дуршлаг:
4) Выстилаем дуршлаг несколькими слоями чистой марли или хлопчатобумажным вафельным полотенцем:
5) Откидываем на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу:
6) Периодически помешивайте массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимайте!), это займет около 15 минут:
7) Выложите готовый творог в посуду. За счет того, что мы его не отжимали он получился более нежный, влажный и однородный:
[показать] Теперь самое время взбить яйцо с соком лимона до пенообразного состояния:
9) Продолжая взбивать яйцо добавляйте порциями творог:
10) Должна получиться воздушная однородная масса:
11) Получившуюся массу поставьте в холодильник на 12 часов:
После этого сыр готов и можно использовать его по назначению:
Если добавить к нему зелень и чеснок (сделайте это сразу после приготовления сыра, а потом охлаждайте), то получится что-то вроде сыра Альметте с зеленью и его можно есть как закуску, например, с хлебом. Порежьте зелень:
Измельчите чеснок:
Добавьте все это к сыру и еще раз взбейте:
Приятного аппетита!
http://tbgames.org/sir_filadelfiya_domashnij/