• Авторизация


Сыр «Филадельфия» домашний 14-11-2013 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Сыр «Филадельфия» домашний

[600x421]

Взяв на заметку этот рецепт можно приготовить в домашних условиях аналог дорогого сыра «Филадельфия», который очень часто используется в кулинарии для приготовления крема, десертов и чизкейков. Попробуйте приготовить, получается вкусно и экономно для семейного бюджета…

Продукты:

- Молоко пастеризованное (1 литр) — чем выше жирность молока, тем лучше

- Нежирный кефир (0,5 литра)

- Яйца куриные (1 шт.) или перепелиные (4 шт.)

- Лимонный сок (1 ч/л)

- Соль (1 ч/л)

- Сахар (1 ч/л)


 * На выходе получится около 250 г сыра

 

 

Приготовление:

 

1) Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь, постоянно помешивать. Перед закипанием добавить сахар и соль, довести до кипения и выключить плиту:

[600x420]

 

2) Сразу же вливаем кефир (комнатной температуры) и помешиваем пока молоко не свернется (таким способом готовится домашний творог):

  [602x426]

 

 

3) Берем пустую кастрюльку, ставим в нее дуршлаг:

[600x440]

 

 4) Выстилаем дуршлаг несколькими слоями чистой марли или хлопчатобумажным вафельным полотенцем:

  [601x420]

 

 

5) Откидываем на дуршлаг с марлей свернувшуюся массу:

[600x420]

 

6) Периодически помешивайте массу, чтобы сыворотка быстрее стекла (но не отжимайте!), это займет около 15 минут:

[600x400]

 

7)  Выложите готовый творог в посуду. За счет того, что мы его не отжимали он получился более нежный, влажный  и однородный:

[600x420]

 

[показать] Теперь самое время взбить яйцо с соком лимона до пенообразного состояния:

[600x435]

 

 9) Продолжая взбивать яйцо добавляйте порциями творог:

[601x438]

 

10) Должна получиться воздушная однородная масса:

[600x420]

 

11) Получившуюся массу поставьте в холодильник на 12 часов:

[600x420]

После этого сыр готов и можно использовать его по назначению:

[600x425]

Если добавить к нему зелень и чеснок (сделайте это сразу после приготовления сыра, а потом охлаждайте), то получится что-то вроде сыра Альметте с зеленью и его можно есть как закуску, например, с хлебом. Порежьте зелень:

[601x422]

Измельчите чеснок:

[600x399]

Добавьте все это к сыру и еще раз взбейте:

[600x430]

[600x442]

[602x424]

 

  [600x421]

 

 Приятного аппетита!

http://tbgames.org/sir_filadelfiya_domashnij/

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр «Филадельфия» домашний | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»