• Авторизация


Сыр «Маскарпоне» домашнего приготовления 2 14-11-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Сыр «Маскарпоне» домашнего приготовления 2

[600x422]

Предлагаю Вам еще один способ приготовления дорогого и редкого сыра «Маскарпоне» в домашних условиях. Полученный результат оправдает время потраченное на его приготовление и средства! Единственным ингредиентом этого сыра будет сметана… Чем большую жирность имеет сметана, тем жирнее получится сыр и будет меньше сыворотки. Так же очень большое значение имеет свежесть сметаны.

Имея под рукой сыр «Маскарпоне»  Вы сможете приготовить вкусный торт «Тирамису» и много других вкусностей. Если Вы не собираетесь делать из сыра сладкие десерты, то можно его подсолить и добавить зелень.

 

Продукты:

- Сметана 21% (1,5 кг)

- Соль, зелень (по желанию)


* Из 1,5 кг сметаны получится примерно 1,1 кг сыра

 

Приготовление:

 

1) Берем пустую кастрюльку, ставим в нее дуршлаг:

[600x458]

 

2) Выстилаем дуршлаг несколькими слоями чистой марли или хлопчатобумажным вафельным полотенцем: 

[601x421]

 

3) Если Вы хотите сделать подсоленный сыр или с зеленью, то предварительно добавьте зелень и соль в сметану и размешайте  ее:

[600x414]

 

4) В марлю выложите аккуратно охлажденную сметану горкой:

[600x421]

 

5)  Марлю следует завязать посильнее,чтобы сметана уплотнилась как следует:

[600x421]

 

6) Сверху надо поставить какой-нибудь груз весом 2-4 кг. Для этого положите на марлю сверху плоскую тарелку и на нее груз, например, гирю, тяжелый булыжник,  или наполните трехлитровую банку водой и поставьте, но в таком виде наша конструкция может не поместиться в холодильник, придется снимать несколько полок,  поэтому побеспокойтесь об этом заранее, решив, что будете использовать. После того, как вопрос с грузом решен,  ставьте все это в холодильник на трое суток.

  [600x445]

 

7) За это время вся сыворотка стечет и получится вкуснейший и нежный сыр:

  [602x457]

 

[показать] Готовый сыр храните в холодильнике, но не слишком долго, потому что это натуральный продукт и не хранится длительное время, хотя, вряд ли он залежится  [показать] !

  [602x432]

[601x430]

 

Приятного аппетита!

http://tbgames.org/sir_maskarpone_domashnego_prigotovleniya/


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр «Маскарпоне» домашнего приготовления 2 | Равильевна - Дневник Равильевна | Лента друзей Равильевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»