• Авторизация


Воздушный и очень нежный бисквит - варианты приготовления 27-05-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Воздушный и очень нежный бисквит - варианты приготовления

Его величество Бисквит!

[572x428]

Мягкий, воздушный, правильный бисквит! Отличный для коржей в торт!

[620x465]


Ингредиенты:

Для одного бисквита

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 3 ст. л. сахара.

[500x375]

Взбить миксером или венчиком(я пользовалась миксером) до кремообразного состояния.

[500x375]

Белки отдельно взбить с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать методом складывания 1/3 белков.

[500x375]

Муку просеять. Добавить в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.

[500x375]

Добавить оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.

[500x375]

Духовку предварительно разогреть до 200 гр., поставить наше тесто минут на 20(10 минут при 200 гр., а 10 минут при 170гр.) Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять минут, затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.

[500x375]

Приятного аппетита!

Идеальный бисквит.

[572x428]


Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино! Бисквит послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!

Ингредиенты:

яйцо - 125 г (примерно 2 шт.)
сахар - 88 г (и 85 достаточно)
мука - 75 г
крахмал - 25 г
стручок ванили - 1 шт. (или 0,5 пакетика ванилина)
соль щепотка
сливочное масло и мука для смазывания формы

Приготовление:

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться). Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

[389x292]

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е. когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

[389x292]

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

[389x292]

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

[389x292]

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

[389x292]

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

[500x374]
Автор ОльгаЧ

Нежный бисквит.

[450x300]


Нежный бисквит, который очень вкусный сам по себе или с добавлением крема. Нужно иметь ввиду, что горячим бисквит не разрезать, лучше подождать пока он остынет.

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

[300x230]

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

[300x209]

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

[300x259]

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

[300x286]

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

[300x270]

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

[300x188]

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
[300x200]

Приятного аппетита!

Бисквит на белках.

[625x468]


Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

Яичный белок - 7 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Соль щеп.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовим продукты.

[500x375]

В белки добавить соль и лимонный сок, начать взбивать белки.

[500x375]

Взбить белки в пену и всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.

[500x375]

Добавить просеянную муку и аккуратно(!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.

[500x375]

Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 28,5 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше, выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 минут до золотистой корочки.

[500x375]

Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

[500x375]

Приятного аппетита!

Лимонный бисквит.

[620x465]


Простенький пирог к чаю...

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 г
Лимон - 0.5 шт
Крахмал - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Мука - 100 г

Приготовление:

Желтки взбиваем с 50 г сахара до осветления.

[500x375]

Белки взбиваем с остальным сахаром и соком лимона.

[500x375]

В желтковую массу добавить крахмал, лимонную цедру и корицу молоту, перемешать.

[500x375]

Добавить муку в желтковую массу и перемешать.

[500x375]

Добавить белки к желткам и аккуратно снизу вверх перемешать. Выкладываем в форму и печем при температуре 160 до готовности.

[500x375]
[620x465]

Приятного аппетита!

Маково - ореховый бисквит.

[625x468]


Этот бисквит привлек меня своей нежностью, просто тает во рту.

Ингредиенты:

яйца -6 шт
сахар - 120 г
мак - 2 ст. л.
орехи - 0.5 ст.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
мука - 140 г

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с 60 г сахара до загустения массы, всыпать мукуи разрыхлитель, и хорошо перемешать.

[500x375]

Мак и орехи перемолоть на кофемолке, добавить к желткам и перемешать.

[500x375]

Белки взбить с остальным сахаром до белой пены и добавить к желткам, аккуратно перемешать в одном направлении.

[500x375]

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать при температуре 175 около 45 - 50 минут, до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.

[500x375]

Один готовый остуженный бисквит можно разделить на 2 - 3 коржа и промазать любым кремом,я сметанным промазала, хотя его можно кушать и так без кремов он очень вкусный и нежный.

[500x375]
[625x468]

Приятного аппетита и чаепития!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный и очень нежный бисквит - варианты приготовления | EmilyUSMF - Emilia Wasilewska | Лента друзей EmilyUSMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»