• Авторизация


КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе 11-01-2013 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

яркая ароматная КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе

Очень хотелось приготовить что-нибудь с прованскими травками, почувствовать в доме ароматы лета, так сказать и в результате получилась вот такая вкуснейшая курица в совершенно божественном соусе  (а тут его много! и вкусного!). Всё хорошо пропеклось, пропиталось вкусами друг друга.

[700x485]





78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам понадобится:

 курица весом 1 кг                                                                                                                                                                                                                                                 
1 большая луковица

3-4 помидора

100 г маслин без косточек

5 зубчиков чеснока

2 ч.ложки сухих прованских трав

0,5 ч.ложки семян укропа (в идеале нужны семена фенхеля)

6-7 горошин черного перца

3 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

[300x207]  Начинаем с овощей. Луковицу очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем  перьями.
[300x207]Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.
[300x208]Маслины разрезаем вдоль пополам.

[300x208]3 зубчика чеснока мелко рубим.

[300x208]Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.ложку прованских трав, семена укропа и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

[300x208]Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - 1 ч.ложка прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, примерно 1 ч.ложка соли и 2 ст.ложки оливкового масла.

[300x208]Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

[300x208]В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать (у меня так случилось), то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Если много вкусного соуса (а тут его много! и вкусного!), то я люблю с картошкой.



[600x433]

От себя:

1. В следующий раз я маслины буду резать мельче, потому что всё прекрасно пропеклось, при этом сохранив форму, только маслинки остались твердоватыми.

2. Конечно, вместо курицы можно запекать любые куриные части - ножки, крылья, бёдрышки.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА по-ПРОВАНСКИ в совершенно божественном соусе | EmilyUSMF - Emilia Wasilewska | Лента друзей EmilyUSMF / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»