• Авторизация


Белковый заварной крем-вкус детства. 30-01-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Белковый заварной крем

[604x453]
Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
Для крема понадобятся:

— 4 белка,

— 1 стакан сахара (можно и меньше),

— ванилин,



— 1/4 ч.л лимонной кислоты.


Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,

взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый заварной крем-вкус детства. | Малохат - Дневник Малохат | Лента друзей Малохат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»