• Авторизация


Скумбрия а-ля холодного копчения. 01-04-2012 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну,вот моя рыбка "прокоптилась". Обмануться можно, одно удовольствие такую рыбку есть,она нежная и в меру солёная.

Скумбрия а-ля холодного копчения.Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.Превью 1214096537701 (500x375, 85Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Полька 10-04-2012-22:44 удалить
Люблю рыбку! Спасибо за рецептик


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия а-ля холодного копчения. | Альфия_Галимова - Дневник Альфия Галимова | Лента друзей Альфия_Галимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»