• Авторизация


Без заголовка 14-01-2015 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_elena_ee Оригинальное сообщение

БЮДЖЕТНЫЕ БЛЮДА Ложная чёрная икра - три рецепта и все вкусные

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ - с грибами

[показать]

Рецепт недорогой закуски, которая делается из селедки, сушеных грибов и сливочного масла.

Характерный цвет «черной икре» придают именно сушеные грибы. Закуска получается «убойно сытная» и по вкусу действительно напоминает черную икру.

Чтобы закуска не получилась пресной, филе сельди должно быть достаточно соленое, и грибы надо отваривать в соленой воде.

Ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла

• грибы сушеные отварные

• филе сельди

Закуска «Черная икра», рецепт с фото:

 

• Пропускаем через мясорубку грибы и сельди. По объему грибов должно быть немного больше, чем селедки. Черные вкрапления в закуске — это именно грибы, и чем их будет больше, тем больше будет цвет пасты напоминать черную икру.

[400x400]

[400x400]

• Все хорошо перемешиваем. Подаем «Черную икру» в небольшой салатнице или в маленьких тарталетках. Можно намазать такой пастой бутерброды и украсить их сверху зеленью или огурчиком.


chernaya_ikraiz_seledki копия (150x160, 18Kb)

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ- с орехами и сухариками
buter19 (200x130, 23Kb)Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
0,3 стакана грецких орехов
80-100г ржаных сухарей
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль,перец,уксус по вкусу.


buter19 (200x130, 23Kb)Рецепт приготовления:

Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.

И ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ - с черносливом

Увидела сейчас по телевизору рецептик закуски под названием "икра черная". 
Спешу поделиться с вами, пока не забыла!
Ингредиенты:
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
половинка кислого яблока
несколько штук чернослива (вымытого, не замоченного)
горстка очищенного грецкого ореха
черный перец молотый
икра селедки
филе селедки (1 крупная рыбина) - можно копченую, можно сильносоленую,
 а можно слабосоленую (кто как любит)
растит. масло (для жарки)
1 батон (багет) или любой другой хлеб без добавок
свежая зелень


  
Приготовление:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растит. масле. 
Жарить до золотистого цвета не нужно (просто довести до прозрачности).
 Если лук не любите, можно взять совсем немножко чеснока. Его обжаривать не нужно!
В блендер или мясорубку выкладываем: вареное яйцо, яблоко, 
чернослив, грецкий орех, икру селедки, саму селедку (без костей), 
перчим немножко и прокручиваем до кашеобразного состояния.
Выкладываем на тарелку, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Делаем тосты (или просто обжариваем слегка, можно и не обжаривать - кто как любит). 
На тосты выкладываем толстым слоем (горкой) икру. Сверху украшаем зеленью (например, укропом).

 Приятного аппетита!

Ещё  бюджетные рецепты ЗДЕСЬ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯЯркаЯ - Дневник ЯЯркаЯ | Лента друзей ЯЯркаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»