Это цитата сообщения
watson71 Оригинальное сообщениеКак вкусно приготовить кабачки, запеченные в духовке
Почему-то такой вкусный и красивый овощ, как кабачок, очень редко встречается в меню многих хозяек. А ведь зря, из него можно приготовить огромное количество вкусных и отменных угощений. Наверное, многие пробовали икру из кабачков или жареные кабачки.
А также они отлично сочетаются со многими овощами. А чего только стоят кабачки, запеченные в духовке! Да это просто объедение! Но вот многие не знают, как их вкусно приготовить.
[600x398]
Но не беда, рецепты ниже помогут исправить эту небольшую проблемку.
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке
Составляющие компоненты:
-
3 небольших кабачка – на 600 грамм;
-
6-7 помидоров;
-
3 яйца;
-
300 мл сметаны;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Кусочек сыра твердого сорта на 170 грамм;
-
Растительное масло;
-
Немного соли и черного молотого перца;
-
Сушеные специи – базилик, орегано, чабрец.
Приготовление:
[600x372]
[600x367]
[600x370]
-
Кабачки следует промыть и разрезать в виде кружочков с толщиной 5 мм;
-
С чеснока следует счистить шкурку и мелко порубить ножом или протереть мелкой теркой;
-
Затем кружочки кабачков перекладываем в глубокую емкость, посыпаем специями, солью и мелким чесноком. Все хорошо перемешиваем;
-
Помидоры разрезаются кружочками;
-
Противень следует промазать растительным маслом;
-
Далее на промазанный противень выкладываем сначала кружочки кабачков, сверху кладем кружочки помидоров;
-
Сверху овощи смазываем сметаной. Оставляем немного сметаны для яичной заливки;
-
Яйца следует разбить, выложить в миску, посолить, приправить, добавить сметану и хорошо взбить венчиком;
-
Затем яичной смесью заливаем овощи;
-
В прогретую духовку ставим противень и оставляем на 40 минут;
-
Сыр протираем крупной теркой;
-
За 10 минут до готовности овощи следует присыпать стружкой сыра;
-
Готовые овощи можно кушать в холодном или горячем виде.
[600x370]
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Составляющие ингредиенты:
-
3-4 кабачка;
-
Мясной фарш – 300 грамм;
-
2 луковицы;
-
Кусочек сыра твердого сорта на 100 грамм;
-
Зубчики чеснока – пара штук;
-
Растительное масло;
-
Соль и черный молотый перец;
-
Немного сухих трав.
Как приготовить:
[300x225]
-
Для начала кабачки очищаются от шкурки и разрезаются на средние кусочки с высотой под размер высоты формы;
-
Далее вырезаем сердцевину, делаем вид стаканчиков;
-
Делаем начинку. С лука счищаем шелуху и разрезаем его на мелкие кусочки;
-
Сердцевины кабачков протираются мелкой теркой;
-
Дольки чеснока очищаются и мелко рубятся ножом или протираются мелкой теркой;
-
Мясной фарш смешиваем с луком и протертым кабачком. Добавляем чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько смешиваем;
-
Противень смазывается небольшим количеством масла;
-
Стаканчики из кабачков присыпаем сухими специями и выкладываем туда начинку из фарша;
-
Выкладываем фаршированные овощи на противень;
-
Затем помещаем овощи в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и запекаем около часа;
-
Сыр протирается крупной теркой;
-
Далее вынимаем овощи, присыпаем протертым сыром и готовим еще полчаса;
-
Лучше всего это блюдо кушать в горячем виде.
Кабачки с мясом и картофелем, запеченные в духовке
Продукты, которые понадобятся:
-
Один кабачок небольшого размера;
-
Картофель – 600 грамм;
-
600 грамм мякоти мяса (свинина);
-
Пара луковиц;
-
100 мл сметаны;
-
100 грамм майонеза;
-
Твердый сыр – кусочек на 80 грамм;
-
Немного соли и черного молотого перца.
Правила приготовления:
[300x240]
-
Мясо следует промыть, просушить бумажной салфеткой и порезать на пластинки толщиной 1 см поперек волокон;
-
Затем куски мяса следует хорошо отбить, натереть смесью из соли и перца;
-
Картофель и кабачок следует очистить от шкурки, промыть и разрезать в виде тонких кружочков;
-
С лука необходимо счистить шелуху и разрезать его мелкими кусочками;
-
Далее противень нужно смазать растительным маслом, выкладываем туда внахлест половину кружочки картофеля и кабачков в виде рядов. Присыпаем их солью и черным молотым перцем;
-
Сверху выкладываем пласты промаринованного мяса и присыпаем его порезанным луком;
-
Затем снова сверху выкладываем кружочки картофеля и кабачков. Присыпаем их солью;
-
Сметану следует перемешать с майонезом, добавить соль с перцем и полить этой смесью овощи с мясом;
-
Помещаем противень с ингредиентами в раскаленный духовой шкаф до 200 градусов на 1 час;
-
Сыр следует протереть на крупной терке;
-
Форму вынимаем их духовки и посыпаем стружкой сыра. Готовим еще 20 минут;
-
Подавать нужно в горячими с зеленью и овощами.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Составляющие компоненты:
-
Кабачок – 1 штука;
-
Баклажан – 1 штука;
-
Один сладкий перец;
-
2 помидора;
-
Одна красная луковица;
-
Сыр моцарелла – 70 грамм;
-
Сметана – 100 мл;
-
Долька чеснока;
-
Пару веточек петрушки и укропа;
-
Немного соли и черного молотого перца;
-
Растительное масло.
Приготовление:
-
Овощи следует ополоснуть теплой водой;
-
Далее баклажаны следует разрезать в виде тонкий кружочков, выложить в глубокую чашку посолить, перемешать, придавить тарелкой, сверху нее следует поставить груз. Оставляем их на полчаса, за это время из них выйдет вся горечь;
-
Тем временем приготавливаем соус из овощей. Для этого помидоры следует облить кипятком и оставить на пару минут. Затем убираем с них шкурку и режем кубиками;
-
Срезаем у перца плодоножку и разрезаем его на две части. Вынимаем семена и режем четвертинками колец;
-
Лук очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами;
-
После этого овощи всыпаем в чашку блендера и смешиваем до однородной смеси;
-
Протираем мелкой теркой сыр моцарелла и добавляем в овощную смесь;
-
Затем добавляем туда соль, перец и снова взбиваем;
-
Добавляем в овощной соус сметану и перемешиваем;
-
Кабачок следует разрезать в виде тонких кружочков. Подсаливаем их и перчим;
-
Баклажаны вынимаем из чашки и также присыпаем перцем;
-
Огнеупорную стеклянную кастрюлю нужно промазать растительным маслом;
-
Затем выкладываем туда кружочки овощей по очереди внахлест;
-
После этого заливаем все овощным соусом с сыром и сметаной;
-
Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда кастрюлю. Накрываем ее крышкой и готовим полчаса;
-
Примерно за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы овощи запеклись;
-
Чеснок и промытую зелень следует порубить мелко ножом;
-
Готовые овощи присыпаем смесью из чеснока и зелени.
Кабачки, запеченные с овощами в духовке
Составляющие компоненты:
-
Кабачок среднего размера;
-
Морковка – 1 штука;
-
Одна штука болгарского перца;
-
Помидор – 2 штуки;
-
Одна луковица;
-
Растительное масло;
-
Немного соли;
-
Смесь сухих специй.
Рецептура приготовления:
-
Кабачок следует промыть и разрезать пополам, на части в виде лодочек;
-
Внутри нужно вынуть мякоть и оставить по краям примерно по 1 см;
-
Далее мякоть овоща разрезаем ножом в виде мелких кубиков;
-
Морковь очищаем, промываем и разрезаем мелкими кубиками или соломкой;
-
Перец очищаем о плодоножки, режем на две части и вычищаем семечки. Далее рубим его на мелкие кусочки;
-
Помидоры промываем, снимаем шкурку. Для этого их необходимо облить горячей водой. Разрезаем их на небольшие квадратики;
-
Лук чистим от кожуры и мелко шинкуем;
-
После этого в жаровню заливаем масло и помещаем ее на огонь;
-
На разогретое масло выкладываем овощи и прожариваем около 3-5 минут. Также их нужно посолить и приспать специями;
-
Далее кабачки фаршируем обжаренными овощами;
-
Противень промазываем растительным маслом и помещаем на него лодочки с начинкой;
-
Ставим противень в раскаленный до 200 градусов и готовим 20 минут;
-
Подавать можно горячими и холодными;
-
Можно украсить порубленной зеленью и подать в любыми овощами или мясом.
Полезные советы
-
Для готовки подойдут молодые кабачки не сильно большого размера;
-
Для того чтобы из овощей вышла лишняя жидкость их нужно разрезать кружочками, посолить, придавить грузом и дать постоять 20 минут;
-
Перед приготовлением с кабачков нужно слить лишнюю жидкость и хорошо отжать;
-
Желательно с овощей счистить кожицу. Без нее они будут наиболее мягкими и сочными.
Кабачки, запеченные в духовке — это прекрасное угощение как для повседневного обеда или ужина, так и для праздников. Эти овощи отлично сочетаются с другими овощами и мясом. Также очень вкусными они получаются с начинками из мяса или овощей, приправленных сметаной и сыром.
Обязательно возьмите себе на заметку эти рецепты и приготовьте эти угощения. Они станут отличным украшением вашего меню!