• Авторизация


Маринованный виноград - очень вкусное лакомство 17-09-2017 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованный виноград - очень вкусное лакомство

Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. При этом способе обработки вы получите интересную заготовку с пикантным вкусом, которая может заменить дорогостоящие оливки на вашем столе. Используйте маринованный виноград как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты, украшайте закусочные корзинки. Замечательно смотрится консервированный виноград на шпажках с сыром.


[600x450]


Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался довольно интересной и пикантной закуской, конечно, на любителя, но вполне себе неплохо!

 

Сладко-кисло-пряная вкусовая гамма чем-то напоминает чатни, поэтому если вы являетесь любителем таких необычных сочетаний, советую попробовать маринованный виноград в компании с сыром, свежим хлебом или красным мясом. Бокальчик хорошего вина тоже не повредит!

 

[показать]

Виноград - 300 г (вес без веточек) 
Вода - 1 стакан 
Уксус белый винный - 30 мл 
Сахар - 25 г 
Соль -1 ч.л. 
Корица - 1/2 палочки 
Горчица сухая в зернах - 1 ч.л. 
Перец черный горошком - 5 шт. 
Перец душистый - 5 шт. 
Гвоздика - 3 шт.

[показать]

Для приготовления маринованного винограда подготовьте продукты по списку. Я использовала не слишком сладкий белый виноград, так что возможно количество сахара и уксуса придется немного скорректировать под ваш вкус и в зависимости от используемого сорта винограда.

 

[показать]

 

В чистую стерилизованную баночку положите тщательно вымытые ягоды винограда без веточек. Добавьте специи.

 

[показать]

 

В небольшом сотейнике или ковше вскипятите стакан воды с солью, сахаром и уксусом.

 

[показать]

 

Залейте кипящим маринадом виноград. Прикройте чистой крышкой и дайте постоять секунд 30. Слейте маринад, снова доведите до кипения и снова залейте им виноград. Такая двойная заливка исключит брожение и порчу ягод, так как на поверхности винограда содержится большое количество дрожжевых грибков и бактерий.

 

[показать]

 

Хорошенько закрутите крышку банки и оставьте медленно остывать при комнатной температуре в темном месте. Можно дополнительно закрыть банку махровым полотенцем, если в помещении прохладно.

 

[показать]

 

Через пару суток маринованный виноград готов! Открытую баночку хранить в холодильнике не более недели, а закрытую так же, как и большинство заготовок - в темном прохладном месте.

 

Маринованный виноград

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный виноград - очень вкусное лакомство | Мария_Апанович - Дневник Мария_Апанович | Лента друзей Мария_Апанович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»