• Авторизация


Маринованные баклажаны с медом 13-08-2017 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADUSA Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны с медом
Изумительная закуска. Ее можно уже на следующий день кушать, а на третий день - вообще самый смак. Можно и на зиму закрутить, я в таком случае минут 10 стерилизую. Есть правда разница, между теми, что вскорости ешь. и теми, что на зиму закручиваешь. Последние небольшую твердоватость, если можно так выразиться, приобретают. Но это все же не мешает им поражать всех своим изумительным вкусом. ZTfAeVI5-s750.jpg ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны, 800 грамм чеснок, 1 штук уксус, 100 мл растительное масло, 80 мл лавровый лист, 4-5 штук вода, 1 стак. мед, 2 ст. л. соль, по вкусу душистый перец, 5-6 штук черный перец, 10 штук гвоздика, 4-5 штук СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Q8fb4ks1-s750.jpg Очищенные баклажаны нарезаю пластиками, обильно посыпаю солью и даю постоять минут 20 пока хорошая "роса" на них не образуется. Слегка стряхиваю ее и обжариваю баклажанные пластики на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, высыпаю соль, добавляю мед, перцы. Кипячу маринад 1 минуту и выключаю, добавляю уксус столовый. Жду когда маринад остынет. gD4QJ7NZ-s750.jpg Очищенный чеснок (примерно 1 головка) нарезаю пластинками. Выкладываю чеснок на баклажан. p3dGWmd8-s750.jpg складываю баклажаны пополам и выкладываю в банку (обычно литровую). Заливаю баклажаны остывшим маринадом, закрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 дня. чтобы баклажаны хорошо промариновались. Это, если я их хочу уже через 2-3 дня съесть или угостить ими кого-либо. Источник NaduSa
[показать]

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Фаршированные шампиньоны
Часть 2 - Рецепт от бабушки Лили. баклажаны острые маринованные
...
Часть 43 - Украшаем Новогодний стол.
Часть 44 - Салат "Корзинка с начинкой"
Часть 45 - Маринованные баклажаны с медом
Часть 46 - Хрустящие малосольные огурчики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны с медом | Мария_Апанович - Дневник Мария_Апанович | Лента друзей Мария_Апанович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»