[315x211]
Для приготовления нам нужно: Молоко — 1 л; Мука — 2,5 стакана; Сахар — 3 ст. л; Соль — 0,5 ч. л; Сода — 0,5 ч. л; Растительное масло — 2 ст. л; Сливочное масло — 65 г; Приступаем к приготовлению: Смешать в миске муку, сахар, соль и соду. Добавить половину молока и растительное масло. Оставшееся молоко довести до кипения и, помешивая, тонкой струйкой влить в тесто. Сливочное масло растопить на блинной сковороде. Добавить его в тесто и перемешать. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.