Это цитата сообщения
tanyafka Оригинальное сообщениеЗакуска майкопская
Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно.

Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
-
2 кг баклажанов
-
1,5 кг красных помидоров
-
1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
-
0,5 кг моркови
-
0,5 кг зеленого перца
-
500 мл растительного масла
-
70 гр соли
-
150 гр сахара(я беру меньше)
-
200 гр чеснока
-
100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
-
петрушка, укроп, горький перец по желанию
-
перец черный горошком
Приготовление:
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад
зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая
закатать в стерилизованные банки