• Авторизация


Закуска майкопская 30-08-2016 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanyafka Оригинальное сообщение

Закуска майкопская

Этот рецепт взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно. 


Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл
  • 2 кг баклажанов
  • 1,5 кг красных помидоров
  • 1 кг зеленой фасоли(туршевой или спаржевой)
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг зеленого перца
  • 500 мл растительного масла
  • 70 гр соли
  • 150 гр сахара(я беру меньше)
  • 200 гр чеснока
  • 100 мл 6-ти процентного уксуса(я беру винный,немного больше)
  • петрушка, укроп, горький перец по желанию
  • перец черный горошком
     
 
 
Приготовление:
 
баклажаны нарезать крупными кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,фасоль кусочками в 2 см длиной,
зелень измельчить,а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку

приготовить маринад,соединив все ингридиенты и довести до кипения
овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад

зелень можно положить уже в кастрюлю,вместе с черным перцем
довести до кипения
кипятить минут 35-40,при закрытой крышке,изредка помешивая

закатать в стерилизованные банки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска майкопская | Мария_Апанович - Дневник Мария_Апанович | Лента друзей Мария_Апанович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»