Тесто нежное всегда, благодаря тому, что в начале оно перетирается с холодным маслом в мелкую крошку.
Начинка, подготовленная по этому методу, не растекается во время выпечки. Вместо сливового, можно брать любое варенье и разные орехи, какие есть.
Ингредиенты для теста
• Мука: 500 гр.
• Сливочное масло: 150 гр.
• Сметана (или йогурт): 200 гр.
• Крахмал: 2 ст.л.
• Сахар: 2 ст.л.
• Желтки: 2 шт.
• Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки
• Сливовое повидло (джем): 1 стакан..
• Орехи: 1 стакан.
• Сахар: 100 гр.
• Белки: 2 шт.
• Крахмал: 2 ст.л.
Ингредиенты для Рогаликов с повидлом и орехами
Рецепт приготовления рогаликов
Муку смешать с крахмалом, солью и сахаром. Добавить кубики холодного масла и перетереть всё в мелкую крошку.
Затем добавить 2 желтка и тоже втереть их в массу. Всё это можно делать вручную или в блендере.
Затем добавить сметану или йогурт. Замесить мягкое не прилипающее тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Для начинки – мелко смолоть орехи, смешать их с белками, сахаром, крахмалом и повидлом.
Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть тонко раскатать и разделить на 8 треугольников. В основание каждого, положить по 1 ч.л. начинки, и закрутить рулетиком.
Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-25 минут.
Когда рогалики остынут, густо обсыпать их сахарной пудрой.