Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) ) ДЕКОР №3:идея оформления медового тортаhttp://www.koolinar.ru/blog/comments/1724Сегодня я хочу показать Вам,как можно просто и быстро украсить медовый торт.Сделаем шоколадные соты и пчелок. :-)
Итак.Берем обычную пленку с воздушными пузырьками.Помните,такую еще клали в коробки с конфетами.В народе "ХЛОП-ХЛОП" называлась :-))) Только ВНИМАНИЕ:нам нужна ОДНОСТОРОННЯЯ,т.е. с одной стороны гладкая,с другой пузырьковая.Просто есть такая,в которой пузырьки находятся внутри,между двумя гладкими слоями.
Укладываем пленку на ровную поверхность,выливаем растопленный и остывший шоколад.Равномерно размазываем.
[640x480]<<>>
Я сильно не нажимаю,оставляя на пузырьках немного шоколада(все остальное уже там,где нужно),так она будет прочнее.Можно нажимать и сильнее,но такую пластину будет труднее снимать с пленки.
[640x480]Даем шоколаду полностью застыть в холодильнике.Переворачиваем и аккуратно снимаем пленку.
[640x480]Дырочки освобождаем от излишков глазури:просто легонько наживаем незаточенной стороной карандаша и хрупкая пленочка рассыпается.Произвольно ломаем.Вот и СОТЫ!
С ПЧЕЛКАМИ вообще все просто!Можно,конечно и слепить их из марципана или мастики.А можно сделать из орехов.
Для этого два лепесточка миндаля укладываем немного внахлест тонкими кончиками.Отсаживаем из корнетика капельку шоколада и сразу крепим будущее тельце-у меня были кешью,а можно и ядра миндаля.
[640x480]Рисуем спинку-делаем шоколадные полоски,и глазки.Ставим в холодильник для застывания.
А вот и результат:
[640x480]Рецепт торта сейчас выставлю.Пока будет на главной,потом у меня на страничке. :-)
Удачи!
Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )http://www.koolinar.ru/blog/comments/1707Всем доброго времени суток!Я хочу поделиться с Вами вариантами украшений для тортов,пирожных и десертов.Надеюсь,кому-то они и пригодятся :-)
Итак,декор №1 ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТОЧКИ:
1)Листочки надо брать без заломов.Хорошо их вымыть и ОЧЕНЬ хорошо просушить,чтобы в шоколад не попала влага.Растопить шоколад на водяной бане.Тут тоже есть несколько правил:растапливать нужно БЕЗ кипения воды;как то
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/jupdate#лько половина шоколада растает,снимайте с огня и вымешивайте уже на столе до его полного растворения.Смотрите,чтобы не попала вода,иначе шоколад свернется.НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ шоколад,иначе потом он будет таять у Вас в руках.
[640x480] 2)кисточкой нанести шоколад НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЛИСТИКА(тогда будут отлично видны прожилки!)довольно толстым слоем,чтобы не сломались,когда будем снимать.
[640x480]
[640x480]3)дать листочкам хорошо застыть в холодильнике и аккуратно снять,начиная от черешка
[640x480]4)ну и вот,что у нас получается :-)
[640x480]
ШОКОЛАДНЫЕ КУЛЕЧКИ
Такими кулечками можно украшать и торты и пирожные.Можно их делать одноцветными или мраморными или с рисунком(это посложнее).
Итак.Для начала нам понадобится плотная пленка.У меня пленка в рулоне,но удобнее использовать пленку-слюду,в которую заворачивают букеты.
[640x480] Из пленки нарезать квадратики(чем больше квадратик.тем больше кулечик получится)
[640x480]Простите,что не очень хорошо видно...уж не знала,как лучше сфотать,чтобы не отсвечивало...
Сворачиваем кулечек(см.КАК СВЕРНУТЬ КОРНЕТИК),закрепляем скотчем с узкой стороны
[640x480]Тонкую кисточку окунуть в растопленный белый шоколад
[показать]И разрисовываем изнутри кулечек.Даем застыть.
[640x480]Растопленным черным шоколадом при помощи чайной ложки доверху заливаем разрисованный кулечек
[640x480]Далее кулечек переворачиваем и сливаем излишки шоколада.НЕ СПЕШИТЕ!!!Дайте шоколаду полностью распределиться по стенкам и дойти до дна!!!Дать застыть в холодильнике.
[640x480]Аккуратно разворачиваем пленочный кулечек,придерживая его,чтобы не повредить шоколадный.
[показать]А вот и результат:
[640x480]Такие кулечки можно сделать заранее и хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрывающейся крышкой!
УДАЧИ!!!
ШОКОЛАДНЫЕ "СПИРАЛЬКИ"
Нам понадобится тот же набор,что и для шок.капель(см.декор №

.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1880
[640x480] Только пленку нужно нарезать длиннее.
Итак,растопленный остывший шоколад выливаем на пленку,равномерно распределяем его,даем чуть подстыть и проводим гребенкой,то есть все делаем точно так,как для шоколадных капель.
[640x480]С обеих сторон тыльной стороной ножа снимаем немного шоколада(где-то по 5-10мм),чтобы потом не пачкать руки во время сворачивания.
Навесу сворачиваем пленку с шоколадом спиралькой и устанавливаем на бумагу или силикон.коврик.Если хотите получить крупную спираль,не растягивайте пленку.
[640x480]
[640x480]Как только она схватится,убираем в холодильник для полного застывания.Вот она уже застыла иее можно держать в руках.
[640x480]Аккуратно разворачиваем.Лучше одновременно с ддвух сторон.
[640x480]А вот и результат:
[640x480]
[640x480]Спиральки можно делать не только из черного шоколада!
[640x480]УДАЧИ!
ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"
Нам понадобится ПЛОТНАЯ!!! пленка.Это обязательное условие,так как нам нужно будет зафиксировать округлую форму,мягкая под тяжестью шоколада просто просядет.Также нам нужна гребенка или обывновенная расческа.
http://www.koolinar.ru/blog/comments/1855
[640x480] Отрезаем полоску пленки,выливаем на нее расплавленный остывший шоколад и ровно размазываем его.Старайтесь сделать это за 2 раза,то есть сначала в одну,потом в другую сторону,иначе шоколад быстро застынет.И размазывайте не очень тонко,иначе украшения поломаются.
[640x480]Даем шоколаду чуть подстыть и проводим гребенкой ровные полоски.НЕ СПЕШИТЕ!!!Лучше сначала сделайте пробу с одной стороны...если не заплывает,можно рабатать,а если заплывает,просто разровняйте шоколад обратно и подождите еще.
[640x480]Согните пленку в виде капельки и прижмите пальцами соединение.
[показать]Как только шоколад схватится,отпускайте и убирайте в холодильник.
[640x480]Далее вытаскиваем и освобождайте от пленки.
[640x480]Слипшиеся кончики отламываем,если хотите получить отдельные капельки.
И вот,что получается в итоге:
[640x480]
[640x480]УДАЧИ ВАМ!!!
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/