• Авторизация


Без заголовка 17-06-2014 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пастрома куриная.



[600x506]
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
- 2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Куриную грудку следует выбирать крупную, чтобы мясо не получилось слишком соленым. Ее нужно помыть и обсушить.
Только не "нарвитесь" на инъектированную курицу - в реальности грудка окажется процентов на 40% меньше. Да и вкус подкачает, однозначно.

[600x449]

Отделите куриное филе от грудной кости и шкурки.

[600x449]

Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.

[600x449]

Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.

[600x449]

Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.

[600x449]

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

[600x449]

Влить подсолнечное масло, перемешать.

[600x449]

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.

[600x484]

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать!
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

[600x498]

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.

[600x506]

Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов.
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей

Приятного аппетита!                                                источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ehmed - Дневник ehmed | Лента друзей ehmed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»