• Авторизация


ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ 26-11-2018 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Хлеб по рецепту моей свекрови

original-2-600x400 (600x400, 53Kb)

Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот «каравай» улетал уже к вечеру.

 
 

Продукты:

  • 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
  • 50 гр дрожжей («мокрых», сухие свекровь не признаёт)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • мука — стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Как приготовить хлеб по рецепту моей свекрови:

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста).
  2. Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час.
  3. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
  4. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа.
  5. Как вытащите из духовки — надо дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет.

Попробуйте. Очень вкусный хлеб. Очень ароматный!

https://budvtemi.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ | Люда_золушка - Дневник Люда_золушка | Лента друзей Люда_золушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»