Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с яблоками, которая тает во рту
Творожная запеканка с яблоками, которая тает во рту

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками — это не очередной пирог. или шарлотка. Это настоящее удовольствие вкуса, вы никогда не пробовали пирога вкуснее и нежнее. Откусил кусочек, положил в рот, и ждешь пока он растянет. Даже жевать не нужно! Ну а о пользе этой запеканки и говорить не стоит: все натуральное и необходимое для организма деток и взрослых.
Ингредиенты:
-
250 грамм творога;
-
2 яйца;
-
сахар — 3 ст. ложки;
-
щепотка соли;
-
пол стакана сметаны;
-
мука не больше 3 столовых ложек.
Для начинки:
-
Яблоко — 2 штуки;
-
пару столовых ложек сливочного масла;
-
столовая ложка сахара.
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт
-
Необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать их небольшими дольками.
-
Для приготовления запеканки нам понадобится сковорода или форма, в которой в дальнейшем можно будет и запекать пирог. Поставьте на огонь, добавьте кусочек масла, выложите туда нарезанные яблоки.
-
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив к ним немного столовую ложку сахара, не больше 3 минут с каждой стороны.
-
Творог перетрите вилкой. Затем добавьте яйцо с сахаром, еще раз перетрите, и только потом добавляйте сметану и муку.
-
Если вы обжаривали яблоки в той же емкости, что и будете запекать в духовке, просто выложите тесто сверху. Если нет, переложите яблоки в форму для выпекания, и только тогда выложите тесто сверху.
-
В разогретую духовку до 200°С отправьте нашу творожную запеканку. и выпекайте приблизительно 30-35 минут.
Когда творожная запеканка с яблоками полностью остынет подавайте ее к столу. Но хотим вам заметить, что можно ставить еще одно дополнительную порцию в духовку, потому что такой вкусной запеканки вы еще не пробовали никогда!
источник