Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель по-корейски
При случае советую приготовить картофель по-корейски. В этом вам поможет настоящий рецепт. С фото пошагово сделать экзотическое, питательное и вкусное пряно-острое блюдо будет не трудно. Подается как закуска или гарнир к мясным и овощным блюдам, в горячем или холодном виде. Хрустящая, пряная и легкая соломка порадует и вегетарианцев, и простых любителей чего-то новенького и необычного. Для пикантности можно добавить острый красный перец или тёртый свежий корень имбиря.
Полезные советы
Ни в коем случае не используем обычную тёрку для шинковки картофеля – вкус будет совершенно не тот.
Следите внимательно за готовностью соломки во время варки – она не должна быть переваренной или недоваренной.
картофель – 500 гр.
чеснок – 2-3 зубца
соль – 2-3 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст.л.
приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
соевый соус – по вкусу и желанию
Вымываем клубни картофеля, очищаем и шинкуем на тёрке для корейской моркови.
Сразу заливаем водой, чтобы картофельная соломка не потемнела.
Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставляем измельченный картофель в воде.
Нагреваем до кипения примерно 3 л воды, добавляем соль 1 ч.л. Выкладываем в ёмкость с кипятком картофельную соломку, после закипания засекаем минуту и быстро вытягиваем проваренные ломтики шумовкой или сливаем в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода, затем выкладываем в глубокую миску.
В миску с картофелем добавляем соль (2 ч.л. без горки), сахар, специи, соевый соус и лимонный сок (или яблочный уксус). Очищаем чеснок и натираем на мелкой тёрке сверху на специи.
На плите аккуратно раскаливаем подсолнечное масло и вливаем тонкой струйкой на чеснок.
Тщательно перемешиваем смесь и оставляем в холодном месте на несколько часов для насыщения картофеля ароматом специй.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото