Эксперимент решила проводить на небольшом количестве.
[600x904]
На дно сотейника влила четверть стакана воды и всыпала крыжовник. Накрыла крышкой и поставила на средний огонь.
[800x532]
Варила минут пять до закипания. Шумовкой выловила крыжовник на сито.
[800x532]
Деревянной лопаткой протолкнула всю массу через сито.
[600x904]
Как вы помните, в рецепте предлагается достаточно большой выбор пряных трав.
Я остановилась на "мятных" травах.
Срезала небольшой пучок базилика.
[600x904]
Сорвала острый перец.
[800x532]
Еще мне понадобится тархун, кинза и мята.
[800x532]
Листики оторвала от стеблей, провернула в миксере, добавила 1 ч.л. оливкового масла и размолола. Нарезала острый перец без семян. Добавила зелень в массу из крыжовника, и всыпала сразу 3 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Посыпала свежемолотым черным перцем, добавила щепотку молотого кориандра. Взбила массу погружным блендером.
[800x532]
Потом стала пробовать, добавляя по 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Кажется, в итоге, получилось 5 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара. Но мне все еще было кисло.
[800x532]
В итоге получилась мисочка соуса, обладающего нежнейшей консистенцией, кислого, пряного и острого вкуса, чем-то напоминающего ткемали.
Подруга попросила дать попробовать, намазала соус на кусок черного хлеба, а потом слила весь соус в баночку и увезла домой. Дескать, у тебя еще полного этого крыжовника, а мне надА очень понравилось.
[600x904]
Придется все делать заново. Это очень ярко и очень вкусно!
[600x904]
http://moyugolok.livejournal.com/609256.html