|
[показать]
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)
Приготовление
[показать] |
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время |
[показать] |
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке) |
[показать] |
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана |
[показать] |
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень |
[показать] |
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту |
[показать] |
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем |
[показать] |
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком |
[показать] |
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита! источник |
|