• Авторизация


Пряник "Тульский" 31-03-2017 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Пряник "Тульский"

[показать]

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Масло сливочное — 100 г

Мед — 2 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Сахар — 1 стак.

Сода — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Корица — 1/2 ч. л.

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная (3,5 стакана) — 3 стак.

Джем (по вкусу)

Приготовление

[показать] Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

[показать] Добавим молоко и размешаем

[показать] Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

[показать] Затем добавляем специи

[показать] Добавляем соду

[показать] Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

[показать] Замесим тесто и поделим его пополам

[показать] Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

[показать] Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

[показать] Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

[показать] Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

[показать] Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита! источник

 



Серия сообщений "**Пирожное 2":
[показать]
Часть 1 - Серия сообщений "**Пирожное"
Часть 2 - Умное пирожное
...
Часть 12 - Нежное пирожное, тающее во рту!
Часть 13 - Это просто нежнейшая - БОМБА!
Часть 14 - Пряник "Тульский"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряник "Тульский" | Ларисс - Дневник Ларисс | Лента друзей Ларисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»