http://harch.ru/domashnie-zagotovki/grechka-s-ovoshhami-konservirovannaya
[320x214] |
Предлагаю еще один дежурный рецепт консервирования с гречкой. Зимой идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
|
По отдельности обжарить на масле лук: |
|
[320x214] |
|
| Морковь: | |
[320x214] |
|
| Сладкий перец: | |
[320x214] |
|
| Помидоры пропустить через мясорубку: | |
[320x214] |
|
| Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут: | |
[320x214] |
|
| Крупу обдать кипятком: | |
[320x214] |
|
| Добавить в помидорную массу и довести до кипения: | |
[320x214] |
|
| Добавить овощи и любые специи по вкусу: | |
[320x214] |
|
| Уваривать все вместе на небольшом огне, часто помешивая, около 40 минут. Влить уксус и перемешать: | |
[320x214] |
|
| Сразу наполнить доверху чистые стерилизованные банки: | |
[320x214] |
|
| Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
[320x214] |
|