• Авторизация


Производство хлеба в Москве. 16-05-2012 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[750x728]

Процесс выпекания хлебобулочных изделий можно разделить на несколько этапов: замес теста; разделение теста и формирование булок; выпечка. Если в тесто добавить больше воды, то хлеб получится более воздушным и дольше будет оставаться свежим. Этот процесс является довольно длительным и дорогостоящим, но он позволяет производить абсолютно натуральный продукт.

[800x533]

Такое оборудование позволяет приготовить тесто в закрытой емкости. Данный способ является редким для русского хлебопечения. Процесс полностью автоматизирован и длится не менее 14 часов.

[800x533]

Готовое тесто перемещают в большую миску.

[800x533]

В соответствии с рецептом в тесто добавляют необходимые ингредиенты.

[533x800]

Вес добавляемых ингредиентов проверяется с точностью до 1 грамма.

[800x528]

[800x523]

[800x524]

[533x800]

В большую миску опускается миксер и начинается процесс смешивания ингредиентов. Правильное смешивание является необходимым условием воздушного теста после выпечки. Также очень важно добавить достаточное количество сахара и крахмала.

[800x533]

Затем тесто должно постоять 14-28 часов при низкой температуре.

[533x800]

В конвекционной печи делают начинку для выпечки.

[800x533]

Скоростной миксер для вымешивания теста до однородной массы.

[800x533]

[800x213]

Справа налево: оборудование для приготовления теста, оборудование для взвешивания теста и добавления в него компонентов, оборудование для перемешивания теста и выпекания хлеба.

[800x533]

Уникальное японское оборудование для деления теста.

[800x533]

[800x533]

[533x800]

[800x533]

Конвейер. Лазер позволяет контролировать длину заготовки.

[800x533]

Все параметры резки настраиваются на данной панели управления.

[800x532]

Машина контролирует форму и вес детали.

[800x533]

Берегите свои пальцы.

[800x533]

Эта производственная линия называется «делитель-универсал».

[533x800]

Большая чаша ставится на подъемник.

[800x534]

Тесто полностью заполняет чашу.

[533x800]

Делитель. Оператор настраивает вес.

[800x533]

И проверяет его на электронных весах. Заготовки весят примерно на 10% больше, чем готовая продукция за счет воды, которая испаряется.

[399x800]

Тесто делят на куски.

[533x800]

[800x533]

В качестве украшения корочки используют различные приправы и семечки.

[800x534]

Багетная производственная линия.

[533x800]

[800x533]

Заготовки для багета.

[800x533]

Рулетка помогает контролировать нужную длину.

[800x533]

[800x532]

Тесто раскладывают по специальным контейнерам для выпекания.

[800x533]

[800x533]

[800x533]

После того, как тесто разделили, оно должно полежать некоторое время.

[533x800]

Придание формы.

[800x533]

[533x800]

Тесто обмазывают яйцом.

[800x289]

А затем выпекают.

[800x533]

[800x533]

[800x533]

[800x532]

[800x533]

Чистка печи.

[800x533]

С каждой буханки хлеба удаляют остатки муки.

[800x533]

Готовый хлеб помещают в коробки и никогда не заворачивают в полиэтиленовые пакеты, потому что полиэтилен не позволяет хлебу дышать.

[800x533]

В результате получается абсолютно натуральный продукт с уникальным внешним видом и эксклюзивным вкусом. Его основным недостатком является высокая стоимость по сравнению с обычным хлебом.

[800x533]

[800x532]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klari126 16-05-2012-16:50 удалить
СПАСИБО, КАК ИНТЕРЕСНО))) МЕНЯ НАДО ТУДА ДЕГУСТАТОРОМ!
ХОРОШАЯ ИДЕЯ!СПАСИБО!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Производство хлеба в Москве. | КОСТРОМСКОЙ - Дневник КОСТРОМСКОЙ | Лента друзей КОСТРОМСКОЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»