• Авторизация


Воздушные кружевные булочки 10-09-2014 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Воздушные кружевные булочки

Воздушные кружевные булочки

Ингредиенты:
-350 г муки
-80 г мягкого сливочного масла
-2 яичных желтка
-140 гр теплого молока
-3 столовые ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-10 гр дрожжей
-Немного сладкого молока для смазывания булочек
-Сахарная пудра

В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль. Добавить подготовленную опару + молоко + сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ). Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре). Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
<<>>
Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные кружевные булочки | Akiko-3 - Дневник Akiko | Лента друзей Akiko-3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»