• Авторизация


Без заголовка 15-07-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чика_с_бродвея Оригинальное сообщение

Спаггети по-итальянски

Богиня на кухне

[600x400]

Решила поделиться с вами рецептом спаггети, которому меня научила два года назад мамина подруга детства - жительница Италии. С тех пор периодически их готовлю, хотя многим они уже не совсем по душе, но мы с мамой и бабушкой их просто обожаем!

Нам понадобится: 

[400x481]

Я нарезаю лук мелкими кубиками, так как домашние не любят чувствовать куски лука в соусе. Но если вы не так привередливы в еде, то режьте более крупно

[600x400]
*многие вещи смотрятся лучше если положить их в круг

Немного растительного масла, и можно обжаривать лук до золотистой корочки. Обязательно помешивайте в процессе, если не хотите угольков

[показать]

После этого я выключаю газ и переставляю вок на другую конфорку. Пока лук остывает, открываю банки с томатами. Из расчета на нашу большую семью (пять человек), я всегда беру две банки. Выливаем содержимое банок к луку. Наливаем немного воды в банки и смываем остатки сока со стенок, и отправляем воду в вок. Мялкой давим помидоры. Немного соли и сахара. Совсем чуть-чуть! Добавим потом, когда вода начнет испарятся. Ставим на газ. Можно прикрыть крышкой. Все это начинает бурлить. В процессе я еще добавляю соли и сахара. Ориентир - вам должно быть вкусно! У меня вкус всегда получается кисло-сладенький. Третье фото - финальный результат. Густоту выбирайте сами - можно сделать как более-менее жидкий соус, или как полноценную густую пасту 

[показать]

Пока булькают помидоры, я тру сыр на крупной терке и ставлю макароны вариться до состояния альденте (время варки указано на упаковке)

[600x400]

Наконец соус загустел, а макароны сварились. Я даю им постоять в горячей воде, пока довожу соус до логического завершения - вмешиваю сыр и маслины. Обязательно слейте с маслин воду! На этом этапе я готова есть соус прямо с плиты - сегодня использовала мягенький сырок вместе привычного пармезана, и о божечки, как же он тянется! 

[показать]

Наконец, вмешиваем макароны в соус. Постепенно, небольшими порциями. Я не сливаю макароны - я использую специальную ложку чтобы вытаскивать макароны из воды. Включаю огонь, все подогревается, маслины пропитываются соусом и становятся мягче.

Получается вкусно, но ооочень сытно! Такой вкусняшки нам хватит дня на два или три, я надеюсь. Мамочка будет рада, когда приедет усталая с работы ^____^ Честно говоря, пообедав ими, на ужин я их не хочу, но это только пока, я надеюсь :D
А Оля с папой даже этого сделать не могли, как увидели - нет-нет, Светочка, мы лучше пюре с котлетками поедим :D Предатели!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ma_bataille - Дневник ma_bataille | Лента друзей ma_bataille / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»