• Авторизация


Мясной пирог 13-12-2014 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Хризантема"

Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"


[640x480]

 

Ингредиенты
для начинки:
мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
вода - 100 мл
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу

для теста:
мука- 500 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 6 ст.л.

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки готового пирога:
сливочное масло - 50 г

для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.

форма круглая - 28 см в диаметре

Способ приготовления:



1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить  воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)

 

 

2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.



 

4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто




 

5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части




6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм.


7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки

 

 

8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)


9.Сложить кружок с начинкой пополам


10.Вновь сложить пополам и слепить концы



11.Заготовки по кругу выложить в  форму, предварительно смазав  маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут.



12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов  25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут

 
 

[640x480]


.


svetlanametaxa.blogspot.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог | Ирина_Константиновна - Дневник Ирина_Константиновна | Лента друзей Ирина_Константиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»