Ингредиенты
для начинки:
мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
вода - 100 мл
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу
для теста:
мука- 500 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 6 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.
для смазки готового пирога:
сливочное масло - 50 г
для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.
форма круглая - 28 см в диаметре
Способ приготовления:
1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто
5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части