• Авторизация


Рецепт варенья для всех ягод. 18-06-2024 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт варенья для всех ягод.


Вкус варенья из любых ягод- изумительный !

Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод.

Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят.

Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит.

Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит.

А ягодку с блюдца съели.

Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая, довели до кипения, ягодку съели. И так, пока не съдите все ягодки. Придумаете свой счёт, пожалуйста.

Получается ягод и сахара 1: 1.

Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут.

В это время готовы горячие стерилизованные баночки. В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки.

Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить. Храню в шкафу.

Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки.

Клубника, да и всё варенье получаюся густым. Так как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту.

А ягоды, предварительно засыпанные сахаром, его теряют.

Попробуйте.Вам понравится.

Приятного аппетита !


ИСТОЧНИК https://www.liveinternet.ru/users/5840010/post505835568/
Varene-iz-zamorozhennoj-ezheviki-s-klubnikoj (700x466, 49Kb)

1.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт варенья для всех ягод. | anisimowa_tata - Дневник anisimowa_tata | Лента друзей anisimowa_tata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»