Любимое летнее лакомство и детей, и взрослых — мороженое. Более диетический вариант холодного десерта. Его можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
|
500 г |
|
120 г |
|
20 г |
|
50 мл |
|
1 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/8

Ягоды измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
# ШАГ 3/8

Смешать отложенное пюре с крахмалом.
# ШАГ 5/8

Киселеобразную массу полностью остудить, взбить венчиком, чтобы в смеси не оказалось крахмальных комочков.
# ШАГ 7/8

Переложить полуфабрикат в контейнер для замораживания и отправить его в морозильную камеру. Через 2 часа контейнер достать и перемешать массу, чтобы в ней не образовывались кристаллы льда. Процедуру проделать трижды. Оставить мороженое в морозильной камере до полного замораживания.