• Авторизация


Пушистое тесто для пирожков 09-06-2024 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пушистое тесто для пирожков. Получаются воздушные, как булочки: готовлю с разными начинками

тесто для пирожков1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.
 
В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.
 
Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.
 
Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
 
Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.
 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Смазываем взбитым желтком или молоком.
 
Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.


тесто для пирожков2 (700x494, 357Kb)

Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.

тесто для пирожков3 (700x521, 374Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистое тесто для пирожков | anisimowa_tata - Дневник anisimowa_tata | Лента друзей anisimowa_tata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»