Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВкусные луковые лепешки на сковороде. Готовим и едим уже 2 дня подряд: простой рецепт

Луковые лепешки родом из кавказской кухни, запоминаются своим необычным вкусом и ароматом. Исследователи полагают, что такое угощение кочевые народы Северного Кавказа готовили на костре. На приготовление пищи уходило мало времени, а насыщала она достаточно для продолжительных походов.
Также, по одной из версий блюдо возникло благодаря пиратским и кавказским культурам. На корабли пираты брали большое количество лука и муки, а лепешки готовили на борту. Расскажем о рецепте луковых лепёшек.
Ингредиенты для луковых лепешек:
мука — 450 г;
лук — 3 шт.;
сливочное масло;
растительное масло — 50 мл;
соль, перец;
вода — 250 мл.
Приготовление луковых лепешек:
В чашу наливаем 250 мл воды и добавляем одну чайную ложку соли. Всыпаем муку, руками замешиваем тесто.
В отдельной миске смешиваем лук полукольцами, соль, перец по вкусу. Перемешиванием руками.

Тесто нарезаем на равные части, катаем шарики. С помощью скалки катаем из теста тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Скатываем в рулет, а затем придаем форму улитки.

Оставляем изделие на 10 минут. Придавливаем руками, отправляем жариться на сковороду с маслом.

Готовим с двух сторон на медленном огне.

Источник