• Авторизация


Буженина домашняя. 28-02-2024 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Буженина домашняя.

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

buzhenina_domashnyaya (700x394, 105Kb)

Домашняя буженина приготовлена в духовке в фольге с капустным листом.

Ингредиенты:

1 кг свиной корейки,
3 крупные дольки чеснока,
соль.

Маринад:

1 лавровый лист,
2 шт. гвоздики,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. уксуса 9%,
2-3 ст.л. растительного масла,
чёрный молотый перец,
приправа для мяса.

Как приготовить:

Сначала приготовить маринад:

смешать чёрный молотый перец, мелко растёртый лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный чеснок, уксус, растительное масло и добавить немного воды.

Свиную корейку вымыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока и посыпать солью.
Затем мясо положить в маринад на сутки в холод.

За это время мясо надо будет несколько раз перевернуть, каждый раз слегка обшлепывая его руками, чтобы он равномерно промариновался. Чем чаще делать - тем лучше.

Взять большой лист фольги, положить капустный лист (делается это для того, чтобы мясо не подгорало), затем выложить на фольгу мясо, полить его маринадом и можно сверху посыпать любимыми приправами.

Затем сверху хорошо соединить края фольги. Поставить свинину в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовится буженина часа 2, а то и дольше.

Минут за 10-20 до готовности развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Когда буженина остынет - нарезать порционными кусочками и подать.

Полезный совет: Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять...
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина домашняя. | anisimowa_tata - Дневник anisimowa_tata | Лента друзей anisimowa_tata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»