• Авторизация


Без вины виноватые! 21-03-2012 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Представьте ситуацию (а вполне возможно с Вами это уже случилось) в которой Вы стали счастливым обладателем кредитной карты одного из Банков. Сумма, которая попадает в ваше распоряжение, может быть абсолютно разной, тратить деньги собрались с радостью и на цели, которые в данный момент вас больше всего интересуют. Сняв часть денежных средств в банкомате, вы счастливо продолжаете свой путь. Через некоторое время на ваш мобильный телефон приходит сообщение о том, что с вашей кредитной карты были сняты все оставшиеся денежные средства. Вы удивлены? Ведь Вы сняли лишь малую часть денежных средств. Может быть, ошибка, думаете, Вы и звоните в Банк для разъяснений.
Сотрудник Банка внимательно Вас, выслушав, блокирует кредитную карту и просит подъехать в отделение Банка и написать заявление, дабы служба безопасности Банка имела возможность разобраться с проблемой. Приехали, написали, ждете ответа. А пока проводится проверка, Вы как должник каждый месяц, платите сумму кредита с процентами и уповаете на то, что деньги вернут на карту. Но, в один не очень прекрасный день, Банк присылает письмо, в котором Вам сообщают, что по результатам проверки Банк не может восстановить на кредитной карте денежные средства. Почему? А все просто, ПИН код введен правильно, транзакции произведены без ошибок и т.д., а кроме всего прочего Вы как держатель карты обязаны своевременно сообщать Банку об утрате, краже, а коль этого не сделали, то сами во всем виноваты.
Так что в итоге? Денег нет! А долг перед Банком остался, и Вы обязаны его погашать иначе – неустойка, штрафы и судебное разбирательство, где с Вас как с нарушителя обязательств по договору в любом случае взыщут эти денежные средства плюс государственную пошлину и неустойку со штрафами.
Не правда ли не радужная перспектива? Что возможно сделать в такой ситуации?
Защищать свои права!!!
В случае если Банк не восстанавливает на Вашем счете снятые денежные средства – выход только один обращаться в суд.
Перспектива рассмотрения искового заявления в Вашу пользу зависит от имеющихся у Вас доказательств. Суд, при рассмотрении гражданского дела будет выяснять, где вы находились в момент снятия денежных средств с карты, чем можете подтвердить, что были в этот момент не у банкомата, обязательно будет истребована видеозапись с банкомата, для установления лица, которое осуществляло снятие наличных денежных средств и т.д.
Ваша задача, доказать суду, что денежные средства снимали не Вы, карту и ПИН- код никому не передавали, не теряли и их у Вас не крали и при должной осмотрительности с Вашей стороны по использованию карты тем не менее, неизвестные лица сняли денежные средства.
Получается, что Банк грубо нарушил свои обязательства по договору банковского счета и произвел списание денежных средств без распоряжения владельца карты.
Более того, предлагаемая Банком услуга пользования банковской картой не является безопасной для имущества потребителя, о чем Банки обязаны уведомлять своих клиентов.
О том, что услуги банковского счета с использованием расчетных карт имеют недостатки, которые состоят в возможности неправомерного получения реквизитов банковских карт, в том числе для изготовления поддельных банковских карт указано в письме Центрального Банка РФ от 07.12.2007г. №197-Т. При этом, при использовании преступниками, например, накладных устройств на клавиатуру для ввода ПИН-кода или на устройство приема карт в банкомат, законный держатель карты, даже действующий со всей осмотрительностью, может не знать о том, что данные его подлинной карты копируются вместе с вводимым им ПИН-кодом. В частности, в указанном Письме № 197-Т описывается возможность незаконной установки преступниками банкоматов, внешне не отличающихся от банкоматов, использующихся для дистанционного банковского обслуживания клиентов кредитных организаций.
Банки не утруждает себя тяжелой кропотливой работой по созданию системы безопасности, а всю ответственность перекладывает на потребителей, нисколько не заботясь о своей репутации. Их позиция проста все операции были совершены до момента блокировки карты, с проверкой правильности введенного ПИНа, операции авторизированны и своевременно предъявлены к оплате, таким образом, оспариваемые Вами операции были совершены и оформлены в соответствии с Порядком по Картам и правилам Международной платежной системы MasterCard.
Если Вы полагаете, что Банк не прав и намерены отстаивать свои нарушенные права и законные интересы помните, что Вы имеете право подать исковое заявление по месту жительства мировому судье судебного участка, если взыскиваемая с Банка сумма до 50 000 рублей, в случае если сумма свыше 50 000 рублей, то исковое заявление подается в районный суд. Также Вы имеете право в случае удовлетворения искового заявления взыскать сумму, израсходованную на оплату услуг адвоката.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без вины виноватые! | Адвокат_Колесник_Катерина - Дневник Адвокат_Колесник_Катерина | Лента друзей Адвокат_Колесник_Катерина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»