Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение
1.

Продукты такие:
-Яблоки — 4 шт.;
-Мука — 2 стакана;
-Яйцо куриное — 5 шт.;
-Масло сливочное растопленное — 150 г;
-Сахарный песок — 2 стакана;
-Корица молотая — по вкусу;
-Орех мускатный молотый — по вкусу;
-Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
Второй шаг.
Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Третий шаг.
Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Четвертый шаг.
Добавляем просеянную муку.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Пятый шаг.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
Шестой шаг.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Последний шаг.
Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Всем приятного!!!